Welcome to Himeka's Blog

-全ての出会いに感謝-
    一つ一つの思い出を大切に…。

ぴめの幻想生活❤

--
--  --:--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

25
2015  14:00:00

<レシピ> クリームリボンパスタ


<レシピ> クリームリボンパスタ

クリームリボンパスタ


◆材 料◆2人分
リボンパスタお好みで
ブロッコリー1/3個
ベーコン(ハーフ)6枚
薄力粉小さじ2
牛乳1/4カップ
バター大さじ2
チェダーチーズ少々
パルメザンチーズお好みで
塩コショウ少々

ベーコンを1cm幅に切って、熱したフライパンに油は入れず炒め、焦げる手前くらいまでカリカリにする。
カリカリになったベーコンをキッチンペーパーに上げ、余分な油を取っておく。
ブロッコリーは、綺麗に洗い一口サイズに切っておく。
お湯を沸騰させ、塩を少々。リボンパスタをアルデンテまで茹で上げる。
別の鍋に、バターを溶かし薄力粉を加え泡だて器で素早く混ぜ
ダマにならないように混ぜて牛乳を加え、さらに混ぜ合わせる。
弱火にして、ゆっくりと混ぜ合わせて、塩コショウを加える。
フライパンに、油を引かずブロッコリー、ベーコン、リボンパスタを入れ
③のソースを入れて、混ぜ合わせる。
綺麗に混ざったら、チェダーチーズ、パルメザンチーズを加えて弱火で混ぜ合わせ出来上がり。

スポンサーサイト

 ○麺料理

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。