Welcome to Himeka's Blog

-全ての出会いに感謝-
    一つ一つの思い出を大切に…。

ぴめの幻想生活❤

スポンサーサイト

<レシピ> 茄子と南瓜の田楽ミソ和え

<レシピ> 茄子と南瓜の田楽ミソ和え◆材 料◆3~4人分茄子2本南瓜小~中1/4個●赤ミソ大さじ2●みりん大さじ4●砂糖大さじ1白すりゴマ適量①南瓜をラップでくるみ、レンジ(600w)で1分30秒~2分ほどチンする。南瓜の皮をところどころそぎ落とし、1cm幅に切っておく。茄子は、乱切りにして水にさらしてキッチンペーパーなどで水気をよく拭いておく。②●をボウルなどで、混ぜ合わせておく。③180℃の揚げ油で、茄子と...

<レシピ> オニオンリング

<レシピ> オニオンリング◆材 料◆2人分玉ねぎ中1個●薄力粉70g●片栗粉大さじ1●ベーキングパウダー小さじ1●塩小さじ1/2~小さじ1●砂糖小さじ1●コンソメ顆粒小さじ1●コショウ少々●お水100cc●サラダ油大さじ1①玉ねぎを1~1.5cmくらいの幅で切り、ばらして袋に入れ●薄力粉とは別に大さじ2の薄力粉を袋に入れまぶしておく。②●の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。混ざったら、薄力粉をまぶした玉...

<レシピ> ささみつくね

<レシピ> ささみつくね◆材 料◆  2人分  ・鶏ささみ 4本  ・ブラックペッパー 適量(7~8ふり程度)  ・マヨネーズ 小さじ2  ・オリーブオイル 適量-----------------------------------------------------------------------①  鶏ささみのスジを取り、包丁でたたいて粗めのミンチにする。  ミンチにブラックペッパー、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。  混ぜ合わせたら、4等分にし小判型(ハンバーグ型...

<レシピ> クリームリボンパスタ

<レシピ> クリームリボンパスタ◆材 料◆2人分リボンパスタお好みでブロッコリー1/3個ベーコン(ハーフ)6枚薄力粉小さじ2牛乳1/4カップバター大さじ2チェダーチーズ少々パルメザンチーズお好みで塩コショウ少々①ベーコンを1cm幅に切って、熱したフライパンに油は入れず炒め、焦げる手前くらいまでカリカリにする。カリカリになったベーコンをキッチンペーパーに上げ、余分な油を取っておく。ブロッコリーは、綺麗に...

<レシピ> 南瓜のかき揚げ丼

<レシピ> 南瓜のかき揚げ丼◆材 料◆2人分ごはん丼ぶり2杯分南瓜150g人参1/2本玉ねぎ1/2個●天ぷら粉1カップ●お水150ml△お水1カップ△だし(顆粒)小さじ1/2△しょうゆ大さじ2△みりん大さじ2△砂糖小さじ1①南瓜、人参、玉ねぎを薄く切る。②●を混ぜ合わせ、①を入れて木ベラなどですくうように混ぜ合わせる。木ベラですくい上げ、形を整えて滑らせるように熱した油に入れ、カリカリになるまで揚げる。③揚げてい...

ピグライフ 料理マスター ②

ピグライフ 料理マスター達成したお料理一覧...

ピグライフ 料理マスター ①

ピグライフ 料理マスター達成したお料理一覧...

<レシピ> ほくほくジャガ煮

<レシピ> ほくほくジャガ煮◆材 料◆4人分じゃがいも中~大を3~4個砂糖大さじ2みりん大さじ1しょうゆ大さじ1と1/2お水1カップと1/3カップ①じゃがいもの皮をむき、一口大に切って水にさらす。じゃがいもの水気を切って鍋に入れて水、砂糖、みりん、しょうゆを加え火にかける。煮立ったら、アルミホイルで落しぶたをして、強火で煮汁がなくなるまで煮る。 強火だと焦げてしまう恐れがあるので、鍋を揺らしながらや...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。