Welcome to Himeka's Blog

-全ての出会いに感謝-
    一つ一つの思い出を大切に…。

ぴめの幻想生活❤

スポンサーサイト

<レシピ> 茄子と南瓜の田楽ミソ和え

<レシピ> 茄子と南瓜の田楽ミソ和え◆材 料◆3~4人分茄子2本南瓜小~中1/4個●赤ミソ大さじ2●みりん大さじ4●砂糖大さじ1白すりゴマ適量①南瓜をラップでくるみ、レンジ(600w)で1分30秒~2分ほどチンする。南瓜の皮をところどころそぎ落とし、1cm幅に切っておく。茄子は、乱切りにして水にさらしてキッチンペーパーなどで水気をよく拭いておく。②●をボウルなどで、混ぜ合わせておく。③180℃の揚げ油で、茄子と...

<レシピ> オニオンリング

<レシピ> オニオンリング◆材 料◆2人分玉ねぎ中1個●薄力粉70g●片栗粉大さじ1●ベーキングパウダー小さじ1●塩小さじ1/2~小さじ1●砂糖小さじ1●コンソメ顆粒小さじ1●コショウ少々●お水100cc●サラダ油大さじ1①玉ねぎを1~1.5cmくらいの幅で切り、ばらして袋に入れ●薄力粉とは別に大さじ2の薄力粉を袋に入れまぶしておく。②●の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。混ざったら、薄力粉をまぶした玉...

<レシピ> ほくほくジャガ煮

<レシピ> ほくほくジャガ煮◆材 料◆4人分じゃがいも中~大を3~4個砂糖大さじ2みりん大さじ1しょうゆ大さじ1と1/2お水1カップと1/3カップ①じゃがいもの皮をむき、一口大に切って水にさらす。じゃがいもの水気を切って鍋に入れて水、砂糖、みりん、しょうゆを加え火にかける。煮立ったら、アルミホイルで落しぶたをして、強火で煮汁がなくなるまで煮る。 強火だと焦げてしまう恐れがあるので、鍋を揺らしながらや...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。